螢幕快照 2011-09-08 下午9.07.12.png

Nike Plus 網頁上我的紀錄

今天第一次上健身房,重點在適應及熟悉環境,順便試試跑步機速度,看看我可以跑多快及心肺承受的承受力,嘗試了一下,感覺還好,就是我腳抽筋了,因為.........

我忘記暖身了!!!!

可是跑完的成績還算不錯,看看我的走+跑了45分鐘的成績:

1.距離:2.94公里(走了約30分鐘,加上抽筋.....)

2.心跳:約100上下

3.消耗熱量:294卡

感覺沒有多喘,要是好好暖身,5 公里應該是沒有問題才對,但也表示我的身體還不習慣運動啊~

 

依照這樣的狀況,來規劃一下目標,利用這麼多器材,應該是能有效減少我的肉!

1.每天跑步消耗 500 卡熱量。
2.至少可以跑約 5 公里距離。
3.重量訓練應該可以挑一些來做,目前先以腹部+胸肌的為主。

另外,用 iPhone4 加上 Nike+ 感應器,測量每次跑步的距離、消耗熱量,把這些資料同步到 Nike Plus 網站上,記錄下來並且發佈到 Facebook 上,用意是讓大家看著我減重,這樣就有壓力了(不過誰理我啊?XD)

Nike Plus 上有幾個好處:

1.可以設定訓練計畫,網站上有入門到高階的跑步訓練計畫可以設定,每天過隔兩幾天做不同程度的跑步訓練,慢慢就可以達到目標。

2.自定目標:如 4 週要跑步次數達到幾次、四個月要消耗多少熱量、四個月內增進跑步速度....等。

所以我目前設定的目標是:

1.一個月跑步 12 次。

2.一個月內跑 30 公里。

3.一個月內燃燒 4000 卡(以感應器數字為主)。

4.設定 5KM 跑步訓練計畫,這是我最少要達到的目標,因為這個訓練計畫有 12 週,每個兩到三天跑約 5 公里距離,並且下載到行事曆同步到手機上。

Nike Plus 網站還有一些有趣的玩法,每跑完累積多少公里數或是達到特定目標,就可以達到獎杯或獎狀,有點像是玩遊戲一樣,還可以藉由網站,跟 Facebook 一樣找一起運動的朋友,在站上一起累積跑步公里數或是挑戰某些目標,讓跑步不只是跑步而已,好玩多了!

 

做運動真的要檢討,不然容易鬆懈,我喜歡一點一點累積運動的成果,例如跑步的公里數、消耗的熱量,運動起來就有目標了!

今天開始,要好好規劃一下怎麼利用健身房來做運動,把我的時間、運動強度都好好調整一下!

奔跑吧!XD

 

附註:Nike+ 網站:http://nikerunning.nike.com/nikeos/p/nikeplus/zh_TW/plus/#//dashboard/

文章標籤
創作者介紹
BM

Nate's Log

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()