目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為平常有幫忙團購一些家鄉的農產品,因為品質不錯,朋友們也大多捧場,每次都要重新介紹產品,還真的有點麻煩,索性寫一篇介紹文章,圖個一勞永逸。

產品內容、價格會隨時間增減、修正,所以請注意看了。

  1. 桔茶:
    這是對水喝的,比例可以自行調整,冷水或熱水皆可,冬天感冒時喝很舒服,小時候常常感冒時就拿桔茶來泡熱水喝,可以補充維他命也可以舒緩喉嚨不適。
    一些朋友拿來當作果醬塗在土司或是饅頭上吃,我沒嘗試過,味道應該不錯,另外可以推薦的事當作生菜沙拉來食用,味道也蠻合適的。

  2. 桔醬:
    這是用來當作沾醬的,特別是沾白肉很不錯,或是沾燙過的青菜也很不錯,在家裡常用這當作食物的沾醬,什麼都可以沾。

  3. 綠茶粉
文章標籤

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


原本看完電影就想要寫寫心得,但是因為這場山難中,台灣人已有參與,也有出了出描寫當時的情形,而電影原著小說也有詳細的描寫,因此看完了兩本書及電影後,才綜合起來一起寫心得。

我想現在再多的指責當時哪個人做錯了什麼決定或是犯了什麼錯,也已經沒有太大的意義了,在那麼高的海拔高山上,缺氧、低壓、極低溫對人體都是極大的考驗,未看這兩本書以前及電影前,對於登聖母峰並沒有太大的概念,兩本書上詳細的描述,有一點我可以很肯定的,就是這種高峰上,不只是體力的問題,而且是意志力的挑戰,再加上缺氧引起的意識不清,造成喪失判斷力,兩本書中在很多地方告訴閱讀者,缺氧加上低溫,人可能會處於接近瘋狂的狀態,當人在這麼高的山上,道德也已經沒有意義了,且不說因缺氧而喪失判斷力,在零下數十度及狂風暴雪中,連自己都顧不了了,還有多少能力能夠幫助別人?

在一些網路上的資料上看到登頂路上的影片或照片,滿是歷年死在山上的登山者,這種無奈實在不是處在平地上可以想像得到的。

電影中有句台詞說:「所有的人都在挑戰聖母峰,是聖母峰決定誰成功或死亡。」

這麼多攻頂的人都像是跟聖母峰對賭生死一樣,而電影中出現的另一句台詞應該可以說明,為什麼登頂死了這麼多人,還是那麼多人要上去。

電影中一群人討論每個人為什麼要登山,最後眾人一起說:「因為山就在那邊!」

大概就是因為這樣的心情,所以想要登上聖母峰的登山者這麼多吧?


文章標籤

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()