目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

新海 誠這部我看了很多次,尤其片尾秋月與雪野在樓梯上互相喊叫的台詞,劇情到最後階段才完全把情緒爆發開來,稍微入戲一點,眼淚應該會湧出吧!

看完後片尾這一段真的難以忘記,不論是畫面或音樂都經過安排,特別是聲優,這一段的對白真的要用力喊出來,但是卻喊得很有情緒,秋月雖然彆扭但是坦率的說出自己心情,邊哭邊要把台詞講清楚,真的有感情啊!雪野雖然台詞較少,可是秋月一說完,她撲向秋月的同時,那哭聲真的揪心;兩人的心情經由聲優的詮釋,確實讓人感受到了!新海老師也很故意的在這邊切進主題曲「Rain」的前奏,劇情到這邊一下把觀眾的情緒拉起來,稍微入戲一點,真的在秋月說完後,雪野撲向秋月的同時,眼淚會跟著衝出。

新海老師也很刻意在這橋段前,安排兩人回到新宿御苑內相遇,遇到大雨兩人到雪野的住處,烘乾衣服的同時也一起開心地吃飯,當男女主角雙方在心中說:「到目前為止的人生中,這一刻或許是最幸福的。」隨後秋月告白,雪野委婉拒絕後,劇情拉到前文所述橋段,這轉折很「故意」的,背景音樂也從平靜又帶點愉悅的氣氛中淡出,刻意突顯出雨聲,觀眾情緒從這邊就帶進去了。

好虐…一瞬間有看「秒速5公分 one more side」小說的感覺…

 

劇情最後的台詞把壓抑了整部電影的情緒都一次爆發出來,秋月的對雪野的喜歡、對自己夢想的猶豫、對兩人年齡距離的恐懼,用很彆扭又很坦率的方式對雪野喊了出來;雪野雖然抱著秋月大哭,說著自己也很害怕前進,因為秋月才有勇氣面對現實,而雖然她沒明說,但也對秋月抱有很大的好感,可是她是老師,秋月是學生,這是兩人目前無法跨越的距離。因為這個距離,兩人互有喜歡、無奈、無力以及害怕的情緒。

文章標籤

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

圖片是青文出版社2014年重新出版「All you need is kill」小說的新版封面,其實只是原本2007年出版的版本外面再套上電影封面而已。

會買來是因為電影預告的內容很有意思,主角不斷復活重複某一天,而藉由不斷重複這一天學到戰鬥技巧及各項知識,變成戰場上的高手;因為廣告是打著是日本輕小說改編,所以就 google 了一下,查到了2007年青文就出版這本小說,目前也有漫畫版正在連載中,作畫的是小健,台灣似乎還沒有引進漫畫版,可以在網路上先看看。


 

以下有嚴重小說劇透

 

劇情其實很簡單,但是還滿有趣的。

雖然故事描述了全世界被外星人攻擊,但主要是在講桐谷啟二與麗塔.布拉塔斯基的故事,而且說起來,小說也只講了外星人入侵的初期階段而已,光是這階段人類就打得歪七扭八了,等到外星人正式上來的時候,人類不就真的死定了?

原著是這樣描述的:

外星人將可以自行進化的機器打進地球深海中,而這微型機器與海中的集皮動物融合後成長並增殖,主要目的是將地球改造成適合外星人居住的環境,這種物體人類稱為「擬態」,它會把吃進肚中的水轉化成(排泄出)綠色的有毒液體,陸地上被這些擬態經過後都會變成沙漠;而擬態具備自行進化的能力,因此會根據人類的攻擊而改變進攻(或是說清理)的方式,而最主要的進化方式是將失敗的原因以電波穿越時間傳回給過去的擬態,藉以修正進攻的方式。與其說這些擬態是攻擊地球的怪物,不如說是「清掃並將環境改造成適合外星人居住」的清潔工。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次團購蜂蜜有一年多了,2013年因為蜂蜜減產,很多地方的蜂蜜都少了很多,今年剛好遇到採蜜期,有些朋友說要買蜂蜜那就剛好搭上時間了,下面我就說明一下這次的蜂蜜團購相關訊息。


 

這次團購要知道的一些事情:

  1. 本次團購分為兩個部份,一個是傳統包裝的「瑞發養蜂場」,就是之前蜂蜜團購的;另一個是包裝比較精美的,就是市面上的「蜂蜜先生」品牌,看需要哪一種可以是需求填單,但是價格會有差異喔!
    不過,請放心,蜂蜜的來源都是一樣的
  2. 訂購「紅柴蜜」要注意(尚未裝瓶)
    今年的「紅柴蜜」因為花期剛好與荔枝、龍眼的花期撞在一起,所以
    紅柴的味道比較淡,可能會覺得像是荔枝蜜或龍眼蜜的味道,有嘗過年次團購的紅柴蜜,就知道純度較高的紅柴蜜味道相當濃郁,今年的味道不如前次的,這一點要請大家留意囉!
    我有向蜂蜜叔叔提,這次預先訂購的數量有20瓶以上了,他聽了以後解釋說因為上述的原因,有點不敢當作紅柴蜜來賣,所以我要請大家先留意,再決定是否要下定喔如果蜂蜜叔叔決定不賣的話,也請體諒蜂農的原則。
  3. 蜂蜜的口味:
    蜂蜜有很多種口味,是因為採的花蜜不一樣,所以會有「龍眼蜜」、「荔枝蜜」及「紅柴蜜」的不同種類,但是因為蜜蜂採蜜並不會按照人類的要求去區分採哪些花蜜,一般來說,蜜蜂採蜜的約是蜂巢為中心的半徑 3 公里內,在這範圍裡面的花都是蜜蜂採蜜的對象,因此哪種味道強弱就以它為名了,而也因為如此每一批的蜂蜜味道都一定不同。
    農產品每次的品質都會因為氣候、降雨、溫度等各種不同的因素影響,難以每一批有相同的味道及品質,請諒解
  4. 「百花蜜」(又稱草本蜜,為供應機場免稅店,英文無「百花」合適譯名,因此用「草本」代替)要等到五月底:
    百花蜜因為剛採收回來,人工不足,還沒有時間可以處理,大概要等到五月中下旬才會包裝完畢,因此如果有需要的話要等一下,不論是「瑞發養蜂場」或是「蜂蜜先生」兩邊都暫無提供「百花蜜」。

 

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()