目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 「鋼鐵人3」原本就是預期中的娛樂好片,凌晨一點鐘的第一場沒有精神看,就轉而看早場的場次。

當然,美麗華大直影城的 IMAX 劇情螢幕廳有放映,就在開放定票的時候,搶了一張 J 排靠中間的好位置,前一陣子也在差不多位置看「遺落戰境」,接下來的「Star trek into darkness」也在這廳上映,都是推薦在這個廳觀影的好片!

回到「鋼鐵人3」,這一集除了看男女主角 Tony 跟 Peper 之外,鋼鐵衣也是重點,從 MK6 到 MK42 應該都全出場了,電影中跑了一大堆出來,根本來不及看哪台是哪台,預告中就有這個片段,所有的鋼鐵衣在空中集結的一幕,在巨型螢幕上看起來就是魄力十足。

作為娛樂片來說,這部相當的爽,尤其對於男性來說,一套一套鋼鐵衣不斷出現真的是男人的浪漫啊!如果沒有特別想要看的影片,又對動作片有興趣的話,非常推薦來看看;要是對 Marvel 系列狂熱的話,不用多說,是一定會看的,那我推薦到美麗華大直的 IMAX 廳看,效果不一樣喔!

 

(以下劇透)


 

劇情其實是倒敘,而且也不如預期中出現復仇者聯盟相關的橋段,說起來,這集專注在 Tony 自己的「反省」上(真的有嗎?XD),從上映前半個月就被透漏的片尾彩蛋,就可以看到班納(浩克)坐在沙發上睡著「聽」Tony 說他自己的心情故事,這在片頭時 Tony 就說了,所以說是倒敘的方式。

主要是講 1999 年 Tony 拒絕了一個奇里安的提議,其實是 Tony 假裝答應請他上頂樓,隨後就上去跟他談,結果當然是等不到,後來就變成壞人來攻擊 Tony 了。劇情就這樣簡單,中間穿插的鋼鐵衣的帥氣「穿脫」,各種不同的「穿脫」,如:雙手張開就會自動飛過來穿上、跳下掉台在空中穿、前滾翻穿...等,這一部分看得很過癮,完全滿足男人的浪漫!

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了可以讓我的 iPad mini 可以代替紙本筆記本,嘗試了幾個 app ,NOTELEDGE 是我覺得還不錯的,貼圖、影片、手寫、鍵盤輸入都可以,還有「表格輸入」這一點讓我很喜歡,還可以用 dropbox 備份,這一點也是不錯的,就不擔心資料不見了。

下面用一張圖簡單介紹這個 app。

noteledge  

上圖多數的功能看了圖示就可以了解,與一般平板 app 的使用方法差不多,比較貼心的就是右下角我特別拉出的部分「PalmRest」,這是用來讓手寫文字或畫圖時,手腕貼在螢幕上,不會感應到而誤寫或是感應錯誤,簡言之,就是在這塊區域上是不會感應的,很貼心!

另一項優點就是「免費」,APP 本身不用錢,當然不會全免費,內建的底紙、筆刷當然不會全都免費使用,如果要更多的特殊底紙或是筆刷,就要用 IAP 來買囉!倒是不另外花錢買也可以使用,內建的也足夠使用了。


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這部電影片名就告訴大家是「遺忘」了,所以一開始就男女主角就說了,任務的代價就是要削去以前的記憶,但是在預告片中摩根費里曼的角色就說了:「They lie to you, Jack.」因此,正式看電影前就已經帶有主角一定是個什麼陰謀下的「犧牲者」。

劇情設定在地球被外星人侵略後2077年,地球人戰勝外星人,但地球已經不能居住了,所有的人都要移往木星的衛星泰坦去,而移往泰坦需要將地球的水資源遷移過去,但是殘存的外星人「魍魎族」,男主角與女配角(?)的任務就是要在地球上擔任巡邏及維修自動巡邏掃除的機器人。

這部電影科技感十足,不論是飛行器、自動偵查機器人、槍、或是機車等等,全都很有未來感,如果稍有留心,會發現所有主角有關的建築、器具都是白色的,高空中的 Tower 也充滿科技感。

又因為是在大戰過後,所以也刻意地安排了很多著名「廢墟」景點,例如:帝國大廈,這是男女主角的重要場景,以及美式足球場等,每一幕都安排的很用心,Tom 跑在這些遺跡中,在 IMAX 大畫面下,還真的有地球遭到毀壞的感覺。

說到劇情以前,先講講對這部電影的感覺。

這是部不錯的娛樂電影,或許當成愛情片會比當做科幻片要來得洽當,推薦進電影院看!尤其是電影前一小時,導演安排了很長一段時間要告訴觀眾,這個世界的殘破及 Jack 的心境,Jack 過兩週就要回錐型艦了,但是他卻在夢中不斷看到自己很熟悉卻又不知道是誰的女人,而他也在湖邊建了一棟小屋,希望可以在這邊永遠住下。

以下是說到劇情部分,如果還想要保留一些樂趣,我建議不要再看下去~^^


 

Jack 其實有很多個,是因為當初地球人要接近外星人,是由 Jack 領軍去錐型艦,而發現不對勁的時候,把所有還在沈睡艙的人(包含自己老婆)都發射出去,而Jack 跟維卡就被抓起來複製,而且設定為管理地球上自動巡邏機器人,每一個分區就有一組 Jack 及維卡,每個分區都視另外的分區為輻射區,所以嚴格禁止進入,以免不同的 Jack 會碰面,外星人也利用 Jack 來維修自動機器人及獵殺地球人,並且將地球人視為侵略地球的外星人「魍魎族」。

文章標籤

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()