目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為甚麼我會看這書

在《那些年,我們一起追的女孩》(下稱《那些年》)電影上映以前,我不會去看這本小說,因為我沒有興趣;隨著電影上映,很多媒體、網路上的部落客都寫了介紹文,太多人介紹引起的好奇心,讓我看了很多人的介紹文章。

原來這是一部關於青少年愚蠢、熱血卻又貼近事實的純愛(蠢愛)故事。

看到有人拿《九降風》與這部電影作比較,這可不得了了!《九降風》是在我母校—竹東高中拍攝的,很多場景是高中時代混過的教室、廁所、上鎖的頂樓…等,它的劇情也是與我的高中生活類似,說得精確一點,我在高中的生活比《九降風》中所描述的要更精彩,電影太「溫和」了;縱使電影溫和了點,可是拿來與《那些年》比較,心中燃起了一點對母校的熱情,「東中是我母校」我心裡這樣想著,《那些年》要怎麼比呢?

這下不把《那些年》的原著拿來好好看看是不行的!

所以,我匆匆忙忙的找到了《那些年》的小說,馬上就翻了起來。

九把刀好短…啊!我是說九把刀的《那些年》故事好短

拿到書起,到我看完最後一個字,只有一天多,閱讀時間大約4小時,翻到最後一頁時…

「什麼!沒啦?」

我前後翻了翻書,確定沒有缺頁漏簡,沒錯!故事就這樣!所以這是一個很簡短的愛情回憶,我這樣解釋這本小說。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預告片

一開始要寫的

在看這一部電影「猩球崛起」前,我先回顧了 2001 年的「決戰猩球」(Planet of the apes, 2001)1968 年的「浩劫餘生」 Planet of the apes (系列的第一集),1970 年 Beneath the planet of the apes (系列做第二集;中譯名稱不詳)在大學時也看過,依稀有印象,可是一時間找不到影片可回顧,另外查到有電視版影片 Planet of the apes(TV Series, September 13, 1974 – December 20, 1974
,這連續劇滿短命的,我想我看過這連續劇,2001 年在「決戰猩球」上映的時候,第四台某個電影頻道把舊版電影一、二集,連同電視版都播了一遍,我還記得人類的男主角也是被取名為「亮眼」(Bright eye)。

簡單的劇情介紹

這集是前傳,所以中文片名取為「猩球崛起」,講的是猩猩怎麼變得有智慧,其實在預告片中就已經把故事說完了,就是因為要研究治療阿茲罕默症的藥物,利用猩猩做實驗,發現編號 112 號的實驗藥物有成效(ALZ 112),讓星星智商變高,後來因為一連串的好萊塢式的「人類妄想要改變大自然,就一定會被大自然反撲」的劇情下,在都市中被囚禁的猩猩回到了森林,可是人類研究的藥物有極強的傳染性及對人類絕對的致命,所以人類滅亡了,劇情應該就接續到了 2001 年的「決戰猩球」(Planet of the apes, 2001) 1968 年的「浩劫餘生」 Planet of the apes  。

大致上的劇情就是這樣,這是早就知道的劇情,因為第一集的電影 1968 年就上映了,這不過是往回說原因而已。


我看到的感覺

文章標籤

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一集主要講一步接受了小島 壽人的挑戰後的心情變化,感覺上與小島的對戰應該是要講一步第一次被激怒,因此上台不是要比賽而是要打架,鷹村對一步講的:

「你要以拳王的身分去比賽!背負著一切上擂台!別忘了!敗北的不是只有你一個人!」

一步一直以來都是以挑戰者的心態上台比賽,這一次對戰的小島因為太太懷孕而決定要降級與一步對戰,(應該是)為了不後悔,所以故意對一步說鴨川會長的壞話,一步也因此被激怒,上台比賽的心情都很激動。

劇情大概就是這樣,森川老師可能是想要安排一步在心態上的轉折,因為原本劇情安排與宮田的對戰「被迫取消」以後(取消的原因我看不懂,森川老師這部份的劇情安排看不懂),一步心態上的轉折;劇情到了這一集,感覺越來越拖戲了,因為劇情開了太多,除了一步本身的故事以外,鷹村稱霸三個量級的部份、板垣的故事、宮田的故事...等,分支很多,而且進展很慢;一步本身的發展或許被刻意的要求變緩,原本可能應該與宮田對戰的部分,我猜想是被編輯部「要求取消」的吧?畢竟現在「第一神拳」還算是受歡迎的漫畫,要是按照鴨川會長的安排,一步對戰宮田後,贏得東洋太平洋拳王,就取得直接對 WBA 拳王「理查 馬丁尼茲」(漫畫譯為「理卡路德 瑪爾濟斯」,這是日文音譯,我認為不好)的挑戰權,這樣按排的話,一步要是贏得 WBA 拳王,這漫畫可能就要結束了;如果沒有贏得 WBA 拳王,那後續的安排是要繼續挑戰,還是要往 WBC 挑戰拳王威路古?後續的劇情都會比較短,因為最終目標「世界拳王」就在眼前了,這部漫畫我想應該在拿到世界拳王以後,應該就要結束了,但是,這樣就結束了,那就少了一部賣錢的漫畫了。

回到這集的劇情,一步被描寫得太溫和了,這一次的對戰或許是想要做個轉折,要讓一步在心態上更成長的安排,就像是在對師弟「大鐵鎚」的對戰一樣,是要一步在心態上成長為一個真正的拳擊手;可是,我覺得這樣的安排太彆扭了,劇情不必要這麼「緩慢」,花了兩集來說一步對於被激怒的劇情,真的是非常拖戲, 雖然鷹村、青木、木村及板垣都很努力做好配角搞笑的任務,還是很悶又很慢,希望下一集可以好好交代一下一步在擂台上是如何「修理」小島,不然前面的劇情有點點悶。

森川老師啊!從羚羊拳、肝臟攻擊、羚羊拳+肝臟攻擊的組合攻擊,到輪擺式移位,又到輪擺式移位的進化,然後被封印起來,現在一步除了不斷打下去,已經看不到以前每次都會學到一個絕招或是學到什麼招式之類的劇情,希望老師可以給我們更精采的劇情!


文章標籤

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為使用很久的 Targus 水餃包最近不敷使用了,主要是因為手機不好放,背重一點時,肩膀就不舒服,兩年前 Targus 的郵差包看來很不錯,現在價格也可以接受,剛好可以替換一下,有兩個包包也可以互相替換。

PCHome 很親切,下訂隔天就送到了,各部位照片及說明如下:

c6e5700.jpg

整體看起來滿舒服的,我喜歡暗色系的,因為上班使用比較低調一點,出差背這個包包也很合用,容量大可以裝一堆資料加上一台 Macbook Air 都沒問題。

c68c460.jpg

這包包有個比較好的設計,在前蓋上設一個防水的袋子,內部是塑膠訪水的材質,雨傘要收納就不怕沒地方可以放了,上面一個開孔也方便水氣排出,這一點很方便!

c631620.jpg

側邊的鑰匙袋裝了伸縮的拉環,方便收納也方便使用,鑰匙不必翻包包找出來,拉鍊打開,一拉出來就可以開門,放掉就自動縮回去。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下班時與同事在捷運上聊天,講到下面這些在關西家的事情,其實還有好多沒有講到,以前經常看到老鷹俯衝抓兔子、小貓的景象;還有國中朝會的時候,看到蟬被麻雀或白頭翁在天空追殺的景象;隔壁鄰居到石門水庫釣到兩公尺以上的草魚、鰱魚,當街分送的景象;或是停電時的晚上,街上被月光照得一片光明;騎腳踏車出門被甲蟲、獨角仙迎面撞上的感覺…等,有好多在上台北以後就慢慢忘掉的事情,不管離開關西多久都還是會想起。

這噗好多人反應都不一樣,很有趣啊!

 

BM★黃金獵犬 下班路上跟同事一起坐車聊天,說到以前關西家的螃蟹、蟾蜍、螢火蟲出現的時候,都是一整大群,多到走過去一腳一定會踩死十幾隻,沿路走過去,踩死上百隻是常有的事情;螢火蟲在夏天家門口就可以看到,拿網子隨便揮就可以抓到一堆,另外,獨角仙、鍬形蟲在旁邊的竹林、茶園就可以抓到。
2011-8-1 - 10:17AM

26 則回應 (回應此訊息)

  •  
    BM★黃金獵犬 同事說:「你用的單位都是一大群一大群,這麼多啊!」ㄟ…從小就習慣的,一大群一大群出現也不是我喜歡的啊~XDDDDD
  •  
    BM★黃金獵犬 小學時候關西電力不穩定,常常停電,夏天4、5月一停電就會有一堆螢火蟲跑出來,多到走路會撞到勒!XD

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()