目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
認識押尾光太郎是因為在 KKBOX 上尋找輕音樂的時候,不經意的點選到的,聽到他的吉他聲就被吸引住了,特別是這首 Oasis 。


這是 Oasis 的 MV ,感覺很輕、很柔,在這之前,我不曉得木吉他可以彈得這麼好聽,可以有好多的感情,讓我有很強烈的慾望去學木吉他。
喜歡這首曲子,是因為曲風很清新,或許是因為心情的關係,總覺得這曲子在聽的時候,一根根的琴弦像是撫平心裡面的一些傷痛一般。
夏日陽光的午後,我都忍不住要打開電腦聽聽這首曲,在明亮的下午,吹著夏天微涼的午後清風,閉上眼睛就可以想像音樂中傳來自己心中想像的草原、溪流、花海……,慢慢的,心裡面悲傷的那一個部分,就像是被這首曲的音樂聲吹起的風,一陣陣、輕輕的,傷口慢慢的撫平,心就越來越鬆弛、越來越寧靜。
但是,最後心中的每一樣事情都清清楚處得擺在眼前,一件件快樂、悲傷、難堪…的過去,都浮了起來,可是聽著 Oasis ,靜靜的、輕輕的、慢慢的,數著這些快樂、悲傷、難堪…的過去,每一件事情都變成美好的畫,一幅一幅過去。

聽押尾的音樂,是在我最低潮的時候,他乾淨的曲風很能療癒人的心,或許走出低潮後,再聽聽他的音樂,會有不一樣的感受,或許會有更多的畫浮現。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來就覺得辦公桌面太擁擠了,怎麼整理都很雜亂,尤其是螢幕、電話、喇叭佔去的空間,不但生灰塵又無法利用,讓人很困擾,因此花了幾百元買了這個小台子,用來放螢幕、電話及喇叭,雖然墊高了這些物品,可是使用上並沒有問題,反而增加了底下的空間,可以用來放鍵盤及一些小物品。

 

桌面因此變得比較清爽,空間也變大了,要寫文件資料的時候,也可以把紙本延伸推進台子底下去,寫起來也比較舒服,不會被頂到螢幕底座,看起來也舒服多了。

辦公桌是每天接觸最多的,整理的舒服一點對自己最好,自己房間整理得再舒服接觸的時間也不比辦公桌久,因此就將辦公桌整頓一下,這樣工作起來心情也會好很多,正好也是年底了,大整頓一下!


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sony Ericsson MW600 本體
因為每天上下班都用 iPhone 聽音樂,用一般有線耳機滿不方便的,尤其在有人來電的時候,直接拿起 iPhone 講話當麥克風說話很奇怪,把耳機拿下來也皆聽也很不方便,所以就買了這支藍牙耳機。
功能上除了基本的接聽電話、語音控制、播放音樂、切換曲目…等功能,還有觸碰式的音量調整按鍵,不過這功能有些人部喜歡,原因大多是操作不易,入手至今的使用感覺還好,其實音量調整並不是碰到就可以調整的,依照說明書,要先滑過一下開啟這音量調整功能,然後再滑第二次就可以調整音量了;但實際操作上大概要滑三次才會有反應,按鍵的反應並不即時,需要等一下下。
除了上面說的音量調整以外,其他部分的操作都沒有什麼大問題,LED 螢幕可以看到時間是滿不錯的功能,總的來說,這支耳機算是不錯的!
另外一提,MW600 可以支援三個裝置,在開機狀態下,可以選擇要與哪個機器連接,這算是滿方便的功能,不過切換的標示是用圖示來表示,有一點不好辨識機器,但是這台不支援文字顯示,這也沒辦法;還有就是 FM 功能,直接切換到 FM 功能後,就可以聽廣播了,可是我發現這樣好像會與手機的藍牙連線斷掉,這一點比較困擾,但又不確定是不是真的會斷掉,還要多測試一下。
其實如果 MW800 支援 iPhone 的話,我就不會選擇 MW600 了,那個螢幕還真是讚啊!不過那是 android 系統的………

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()