目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩天拿 iPod touch 4 拍影片,並在 iPod 上用 iMovie 剪接編輯,發現還真的很好玩,每次出門都可以用影片記錄,重要的是,不需要在上傳到電腦上去編輯了,直接在 iPod 上就可以做編輯並上傳,而且,剪接、編輯所需要的時間也很短,今天出門聚餐拍完影片後,直接在捷運上剪接編輯,回到家再稍微編輯一下,編輯所花的時間約 20 ~ 30 分鐘,非常方便!其實,如果今天編輯的時候,還多想了一下,不然可能只要 10 分鐘就可以編輯好了。
iMovie 的使用方法就不多介紹了,因為相當直覺又簡單而且順暢,從第一次接觸到完成第一個剪接的影片輸出,總共花不到30分鐘,只要 4.99 美金的價格,我覺得買起來是相當划算,出門玩時就可以邊拍邊剪接、編輯了。
iMovie 的官方頁面:http://itunes.apple.com/us/app/imovie/id377298193?mt=8

編輯畫面↑
成果分享在下面:

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唐山大地震(Aftershock)預告片

感想

一個區域的重大災害會成為這一個區域的集體記憶,進而成為共同的傷痛,而有些人、有些傷痛會留在心裡,經過了許多年仍然不會褪去。當我們看著其他地方的共同傷痛,會有感同身受的感覺,經歷過 921 集集大地震,可以理解片中的傷痛及驚恐,我們想像當時在 1976 年代中國大陸的各項生活條件、建築結構…等,那樣的年代承受著 7.8 級的大地震,慘狀令人不忍。

這是一個中國大陸近代的故事,連結著 2008 年的汶川大地震,讓人感受特別深刻,片中沒有強調地震的強度、沒有科學的數據、沒有情緒的渲染,而是透過一個家庭的故事來看這個時代的傷痛。地震時倒塌的建築壓在一雙兒女身上,當時連貧乏都稱不上的救援,催促著一個毫無能力的母親決定要救哪一個孩子,一聲無可奈何:「救弟弟」的無奈決定,就此讓母親背上的一輩子的悔恨,而女兒壓在瓦礫下傷心的聽著媽媽的決定,隨後女兒奇蹟似的活轉回來,也因此女兒也背上了一輩子的無奈,這樣的情節讓人不忍。

有關影片

全片的劇情很完整,從頭到尾都不馬虎,重點不在於「地震」本身,而是在地震以後人的情感,影片的高潮安排得很好,不會刻意強調情感的戲份,戲末王登(方登)進入唐山老家時,在桌上看到泡著水的西紅柿,與戲初媽媽元妮說明天就會買給她吃這件事情相呼應,而老媽媽在王登背後說:「我沒騙妳,我給妳買回來了。」這句話真的是感人。

剪接部份我也很喜歡,很流暢,不會有卡卡的感覺。特效部份也很不錯,地震倒塌的感覺非常真實,大場面的特效也很到位,不會有格格不入的感覺。

相關訊息

唐山大地震 wiki 資料:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%94%90%E5%B1%B1%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E9%9C%87

汶川大地震 wiki 資料:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B1%B6%E5%B7%9D%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E9%9C%87

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西裝照片

因為 FB 上網友的一則訊息,想起我以前做的一套西裝外套,那時候故意作成類似日本高校學生制服的模樣,也有點類似中山裝。

這件我滿喜歡的,因為是請老師傅做的,所以穿起來很合身、很舒服,但是因為配合製作時的季節,所以是以冬季外套來做的,天氣熱的時候穿上身是會熱死人的。

因為網友的一則訊息,想起這好久以前的照片。

 

PS:照片經後製,我最滿意的是我在照片上的「笑容」~(?)XDDDDDDDDDDD


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()