目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子在到處出差時,因為懶得帶水,所以都會到 7-11 買礦泉水喝,剛好這款礦泉水推出,就買來試試看了。

4913011584_dd28d09b0d_b[1] 基本上,這礦泉水口感跟一般不一樣,一開始喝的時候有點苦味,可是因為有氣泡(不管氣泡是真的或是假的),喝下去後有一點蘇打水的感覺,成份上有一些礦物質,這些都是這個商品主要的訴求。

喝了以後感覺比較有那麼一點點提神,這意思是說水是含氧的,比老虎牙子的感覺要好,因為這是水不是飲品,喝了不會有負擔的感覺。

其實就是這樣了,所以我提神都會買這來喝,最少不會有糖份或是喝了一堆膩死人的飲料。

PS:

這篇沒有收廠商的錢喔!也不是置入性行銷,歡迎廠商提供金錢與上述礦泉水給我,不過我不會因此說好話的!XDDDD


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一直都很討厭名片匣的手感,自己手上有 2 個贈送得來的名片匣,都是金屬製的。

我很不喜歡金屬的感覺,拿起來有時指甲會刮到,那會讓我全身不舒服的發麻,因為平常也沒有很多機會交換名片,也就不是很在意地繼續使用金屬製的名片匣了,而這天與朋友到新竹縣新埔南園聚餐,這邊恰好有賣布製的「名片袋」,正好符合我的需求。

DSC_5586 闔上的樣子

DSC_5590 
翻開正面的模樣

DSC_5589
翻開背面的模樣

想當然,布製的「名片袋」就不會有金屬製那種不舒服的感覺,而另一點重要的是,一般名片匣大多會有夾住名片的功能,而這功能會傷害到名片,尤其是我特製的名片,因為比較厚,加上又是照片,弄傷了就很難看,布製的「名片袋」就不會有這種困擾了。

外表看起來很樸素,可是卻很實用的名片袋,還方便清洗喔!

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用 androot 把 Hero root 以後,發現比之前 root 的方法要順暢很多,尤其是 Superuser 中的訊息更完整了,之前只會出現一些文字訊息,這次 root 後,可以直接看到所有 allow 的程式,也可以管理了,方便了不少。

最重要的是系統更順暢,也更穩定了。

我用 LauncherPro 管理桌面,在左右滑動、切換桌面時,就可以明顯感覺到,比前一次 root 後要順太多了,當然我關閉、刪除了很多 HTC 內建的程式,很多程式只要開過一遍,第二次以後開啟幾乎都是隨點隨開,速度也很令人滿意。

當然,也不是所有運作都順得令人無法挑剔,目前開啟一些程式還是會比較慢一點,與之前 1.5 版未 root 比較,在桌面上長按叫出選單,在重開機後,速度很慢;另外, menu 要叫出選單時,在重開機後也很慢才會出來,這些部份應該與我用 startup manager 把一些不需要開機時開啟的程式關閉,所以導致這樣的情形。但是,這只是猜測的,目前使用上沒有什麼大問題。

以這樣的使用狀況,我在想如果是 Nexes one 、 milestone 、 Desire 等手機在 root 後,一定也會非常順暢的!這給我很大的期待,我期待下半年會發售的手機,規格上一定更高,使用上一定更流暢。

目前鎖定的是,HTC 新的手機及 MOTO 的 Droid 2 ,當然其他的 andorid 手機也會慢慢發表公佈,真是令人期待啊!


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天學弟狂 Call 我,不過因為放假的關係,手機我都所在抽屜中,所以到週日下午才接到電話,學弟傳來的訊息是:「Hero 有更簡單、更穩的 root 方法了!」

方式很簡單,只是下載一個軟體安裝起來以後,執行它就開始 root,約幾秒的時間就完成 root ,再來重開手機就完成了,前後花不到 2 分鐘。

相關的介紹在這邊網誌中:夏日 Android 小品 – 按一下 root 手機: UniversalAndroot

這位網友很貼心的寫了這個程式造福大家,真是太棒了!


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

試用了兩天 root 後的 Hero ,感覺真的就像是手機重生了一樣,效能與速度都比原本 root 前好很多了,至少使用上不會有卡卡的感覺了,讓我覺得這手機真的有繼續用下去的價值。

4853327490_8334a842fd[1] ↑root 管理器的畫面。

HERO 在 root 前使用起來真的不順,在 1.5 版的韌體上,關掉 HTC SENSE 就可以讓手機順暢很多,不過在升級到 2.1 以前,我沒有 root 測試過,但是我可以想像得到那一定會順暢很多的。

升級到 2.1 以後,在未 root 前,使用起來只有一個「慢」,或是加上一個「卡」,可以來形容 Hero ,在 2.1 版 root 方法出來後,馬上我就 root 了,發現 root 後的 Hero 真的完全變了一支手機,真的很棒!

我抓了 root 管理器來管理 ROM ,我第一個要下手的就是把 HTC 內建的 Plurk 、 tweet 、stock 以及其他沒有用到又不影響系統運行的「垃圾軟體」(放在 system/app 下),全部移除的乾乾淨淨,另外我也把內建舊版的 KKBOX 移除掉,把 Market 上下載的 KKBOX 安裝後,移入 ROM 裡面,不但比較穩定也不會佔用安裝軟體的空間。

4852705077_2088258fc2_o[1]↑Starup manager 的畫面。 

另外,我也安裝了 Startup manager 來管理開機時要啟動的程式,把一些不需要開機時就啟動的程式全都取消,例如:PlurQ 、地圖、 MixZing …等,開機時速度會比較快,也不會一開機就佔掉一大堆的 RAM 及系統資源。

Auto memory manager 也是很重要的軟體,這可以讓系統保持穩定、足夠的資源,不再像是 Taskiller 那樣是被動的管理 RAM ,管理也有效太多了,幾乎可以說是 root 後一定要裝上的軟體了。

感想

真的感覺 Hero 不 root ,使用上實在是慢吞吞的,不但一些內建軟體容易當掉,系統也不穩定,特別是 HTC SENSE 開啟後,三不五時就會自動關閉後再重新開啟,雖然很好用,可是不穩定的軟體就不必考慮了;另外,內建的 Plurk 也是個垃圾軟體,使用上常常會當掉,而且沒有什麼模式,真的是很不好用,寧可下載有廣告的 PlurQ 也不要用不知道什麼時候會擋掉的 Plurk 。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

4849169135_8b355e7b00_o[1]看看上面的圖片,我的 HERO 已經 root 了,終於等到 2.1 版韌體可以 root ,當然馬上就來「實作」一下,不過中間過程不太順利,經過學弟的幫忙,花了一個下午茶的時間,終於成功的 root 了。

root 後的第一個動作當然就是下載 root manager 來刪除掉所有會影響效能的內建程式啊!最先開刀的就是 HTC 的 plurk + tweet + twitter 及其他沒有用到的程式,把所有的不需要的程式刪除後,騰出空間來放自己安裝的程式,我想這樣就可以把我安裝程式的空間加大,這樣就可以多安裝一些程式了。

這個動作就像是以前 PALM 上把 RAM 中的程式移到 ROM 是一樣的,只是 android 上資料結構比較複雜,要到 system/app 下去找到不需要且不影響系統的程式移除騰出空間後,再把 data/app 下的程式移入system/app 中就可以了,當然記得資料夾的屬性要注意,在完成動作後要記得恢復成「唯讀」屬性。

雖然只是移除幾個程式而已,系統的效能明顯的增加了很多,就連重新開機的速度都快了很多!真的愉快啊!

接下來我就是慢慢把一些不需要的程式刪除、移出了,這就要多一點時間了。


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()