目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在噗浪上看朋友的介紹,馬上就下訂了一個來玩,在使用電腦時,想要拿洋芋片來吃,卻又擔心手指沾上洋芋片的碎屑及油膩,這個東西就超級好用了!

4845206839_0139a699b7_b[1]

外觀就是手指,絕對不會搞錯使用的方式,就是用手指去夾洋芋片,按下按鈕就手指就會夾起來,,並且有特殊的設計,不會夾碎洋芋片,所以可以安心夾取,手指部份放大圖如下:

4845827208_bfcc8faa60_b[1]手指部份有做小小的凸起,並且不是夾死,所以不會把洋芋片夾碎。

另外,還有個貼心的服務,它可以模擬真手在沾到碎屑的時候,手指頭搓掉碎屑的動作,請看下面的影片:

很不錯吧?以後用電腦時要吃洋芋片就不擔心手指被弄髒了,也不會把鍵盤弄得油油的了!(可是我幾乎不吃洋芋片啊~XD)

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預告片

劇情簡介

影片是描寫卸任英國首相原本的代寫手(Ghost Writer,替人代寫自傳的作家,下稱 GW )因為不明原因死亡後,透過應徵找到主角來擔任 GW 。而這位英國首相被國際法庭起訴為引發戰爭的兇手,因此被媒體、反對者等追逐,主角因為擔任英國首相的 GW ,在寫書的過程中發現了很多不合情理的事情,例如:前寫手的死在海灘上,而這海灘的洋流不可能將他帶到海灘上,所以引發主角調查這整件事情。

主角發現的前寫手藏在首相住處客房衣櫥底部的信封,裡面有很多照片,主角依循的照片及神秘人物提供的線索,慢慢發掘事件。

前寫手留下了一句話:「秘密藏在手稿的開頭。」

最後,首相被激進份子槍殺身亡,主角仍繼續完成首相的自傳,而在自傳的新書發表會上,主角將手稿送給首相助理當作禮物,此時想到前寫手的那句話,於是將手稿攤開,發現每個章節的開頭透漏了一個秘密:就是首相夫人在很多年前就被身為教授的美國 CIA 吸收成為探員。(未免太過影響觀影情緒,本段文字請在觀影後反白閱讀)

感想

這部電影前段鋪成很有懸疑的感覺,一直到中段的時候,都有慢慢帶進故事核心的感覺,可是中段轉折處有點弱,在轉進後段時感覺不是很緊湊,在後段進入高潮前,心情還沒帶到最高潮的階段,故事就公佈謎團解答了。

整個故事非常的「平鋪直述」,感覺不到高低起伏,老實說,看慣了好萊塢式的電影,這種導演方式的電影還真有點不習慣。

如果有錢有閒,可以建議看看這部電影。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撇開這部電影的科幻及特效部分,劇情最主要敘述的是主角 Dom 內心的傷痛,簡單的說就是「走不出喪妻之痛」,而因為可以進入夢中去回憶過去,所以更讓 Dom 走不出那個悲傷的回憶。最重要的一點就是主角並不願意把這段悲傷放掉,因為 Mal 的死可以說是他造成的,因此他有很深的罪惡感(guilt),他認為他對不起 Mal 。
夢中 Dom 投射出的 Mal ,一直在說兩人要在一起,就是 Dom 在心中對 Mal 的愧疚,因為他不希望 Mal 死去,希望回到現實世界與 Mal 一起老去,就是因為如此,Dom 一直不能釋懷。
這在我們日常生活中,是很平常的事情,多數的人都可以因為時間的流逝而放下這種悲痛,片中因為有夢境可以「回到過去」,而夢中的景色又是如此真實,以致於難以跳脫悲傷的輪迴。
電影中導演把 Dom 的情緒用影像描述給觀眾,加上使用不同片幅的底片拍攝,搭配上沈重的配樂,觀眾會感覺到片中角色情緒,壓迫感非常重。
其實這部片子就是在說這樣的事情,很簡單的!

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國官方網站連結:http://inceptionmovie.warnerbros.com/

中文官方網站連結:http://wwws.tw.warnerbros.com/inception/mainsite/

紅字部份是第二次看過以後的修正及感想。

劇情介紹

這部電影主要是說親入別人夢中竊取機密的故事,故事中引用了潛意識、人物投射…等很多心理學方面的專門術語,故事在描述 Dom Cobb (主角)接受委託人竊取齋藤所屬公司的機密時,被齋藤在夢中識破後,進而被齋藤要求對付他的敵對公司,而對付的方式是在夢中放入一個想法(idea)。片中描述在人的心中一個微小的想法,會形成一個人的人格,造成非常重大的影響。而齋藤的敵對公司老闆正好在病重將死之際,成為接班人的是他的兒子 Robert Fischer,齋藤就是要利用在夢中,將一個微小的 idea 放入 Fischer 的潛意識中,讓他在心中形成一個解散原有公司的想法,藉此讓敵對公司瓦解。

主要的故事就是在描述這個過程,當然,劇情不是這麼簡單,Dom 本身有著非常深沈的悲傷,在潛意識中把這個悲傷封鎖起來,這其實就是在說走不出悲傷回憶的一個人,無法承認、面對自己傷痛,但是,在夢中這些傷痛卻是會變成一個個自己心中的投射人物。片中每個人的夢中都會有很多的投射人物出現,因為是在夢中,所以這些投射人物會攻擊侵入夢中的人。 Dom 因為與妻子 Mal 沉淪在夢中度過了 50 年,兩個在夢中已經經過了 50 年而年老的夫婦,因為 Dom 覺得不應該再繼續下去,想要帶著妻子回到現實世界中,可是, Dom 在回到現實世界前,兩人在鐵軌上臥軌自殺時,對著 Mal 說:「這不是現實世界,我們要自殺才能回到現實世界,無論如何我會與妳一起度過。」(這部份台詞有點長,等 DVD 發售後再補完好了。)這是 Dom 的一個實驗,可是他沒想到 Mal 回到現實世界後,因為這句話,讓 Mal 產生了很大的改變, Mal 認為仍未回到現實世界,一心要自殺回到她所認為的「現實世界」去,在慶祝結婚週年的日子, Mal 安排了飯店的房間佯裝要慶祝,結果卻是要跳樓自殺,並且要 Dom 一起自殺, Mal 更寫了律師存證信函假稱 Dom 要殺害她,又找了 3 個精神病醫生證明她自己沒有精神病,希望藉此讓 Dom 跟自己一起死,來回到她所認為的「現實世界」,Mal 在告訴 Dom 這些事情後,在他面前掉樓自殺,又因為 Mal 的這些安排, Dom 對於「殺害」妻子的事情白口莫辯,因此逃離美國,而在逃離美國時,又因為在離開時兩個孩子正在屋外草地上背對著他玩耍,他接過朋友為他訂的機票時,正想要喊孩子的名字,見孩子們最後一面的時候,爺爺(或是奶奶?)叫孩子進屋去,這也讓 Dom 非常悔恨(這一段在片中不斷重複)。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為有 Hero 及 iPad ,行事曆部份我都使用 google 日曆同步, TH55 還沒搞定行事曆同步的問題,所以 TH55 的行事曆只好先當作飲食紀錄本了。

4795900046_ae2230532d[1]

我把照片直接貼上行事曆上當作紀錄每天三餐,當作是控制體重的方法,我只要看到吃過了什麼,基本上就會控制我的飲食了,不然都會覺得反正沒吃什麼就不斷的吃了。

除了貼上照片以外,還可以直接畫記,圖片上寫的「高雄空廚」,就是我在台大醫院地下一樓的餐飲店,我這天買的午餐是烤雞腿飯,這樣我不但可以紀錄我吃過的東西,還有照片可以做紀錄,真的是很方便。

使用上也很方便, TH55 有相機功能,雖然只有 30 萬畫素,但是 Sony 的相機拍照品質都有一定的水準,所以就 2004 年出廠的機器來說,照片可以說非常的好。拍照後在行事曆上可以直接將照片用拖曳的方式,放置到行事曆任意的位置上。

4795901230_a1ef384058[1]上圖行事曆畫面中,下半部圖片選取部份,可以直接將圖片拖曳上行事曆。另外, TH55 還有錄音功能,也可以用錄音的方式記錄下每次吃東西的心得,不過因為記憶卡容量的關係,現在不打算這麼使用。

這樣的應用,搭配上記帳本會是很不錯的紀錄,不過現在應該不會出現這兩種結合的的程式了。


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4779726858_69f5a7d591[1]

收到 TH55 又一陣子了,NINI 爸拿了另一台 NR70v 的機器給我(要轉交給 Rick),先拿裡面的充電傳輸線充電了一晚上,把電力先恢復了,接著,就要是把系統中文化了。

以前有留下 CJKOS 的序號,裝好 Palm Desktop 後,直接把 CJKOS 裝上去就可以,正要安裝 CJKOS 前,先測試同步是否有問題,發現同步的時候,在電腦中的以前備份軟體還在,我想應該是 NX70v 的備份,一同步就把所有軟體都裝上去,這倒是讓我有點驚訝的,備份居然沒有被我刪除。

同步後,發現中文化不是很完整,且有很多地方出現亂碼,所以就先把 TH55 Hard reset 清乾淨,並且把一些軟體從 Palmone 資料夾中的 Backup 資料夾抓出來。然後再重新安裝 CJKOS 一次,當然,因為不支援中文化,所以中文化部份就不安裝了,但是其他如輸入法、字型等,全都安裝進去,另外也把抓出來的軟體,如:Ma Tirelire 2 (免費超強的記帳軟體)、KsToDo、KsDateBook、Project…等軟體,整理了好一陣子後才能順利使用。

果然 TH55 是台經典的機器,使用起來很方便,真的是讓人愉快啊!

目前 TH55 是定位在記帳及貪虎紀錄,尤其是貪虎紀錄可以用 TH55 的行事曆,不但可以放上照片,還可以直接在上面畫記、寫字,真的是很讚!


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬芳演唱會照片

要不是 ROCO 約,我不一定會去這場演唱會,現場聽演唱的感覺很好,感覺滿不錯的,下次參加要站前面一點,我可以用 iPad 當小海報寫字給台上的明星~^++^

雖然紅樓河岸留言場地不是非常理想,但是感覺是很不錯的,有幾首歌很打動我,聽得很舒服。

ROCO 這樣說:「之前萬芳的演唱會沒有這麼 high 。」

我想可能是因為 7/6 是她的生日,心情比較不一樣吧?這種小型的宣傳演唱會很有意思,花費也不高,只要 500 元(預購,現場購票 600 元)就可以參加演唱會,紅樓這個地點也不遠,以後應該可以沒事就去玩~^++^


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六與朋友去西門町晃,下午在無印良品看到一個靠墊,觸感及大小都很合我在辦公室中使用,售價是 800 元,雖然有點貴,不過我想是值得的。

4757953634_bc4c9a1839[1]

辦公室提供的椅子,在腰部的支撐比較弱,有同事自己買了張 30,000 多元的人體工學椅來坐,我買不起,所以就買這個靠墊了。

使用方法如下圖:

4757320569_ed85e58608[1]   4757958754_71611f106c[1]

圖片上的示範很簡單,我想就不必多介紹了,這個靠墊材質摸起來滿舒服的,外層可以拿開,就像是枕頭一樣,可以另外清洗,這一點很方便。

使用起來的感覺也很不錯,除了在夏天熱死人的時候,使用是會覺得有點熱,其他部份都滿好的。

據朋友說,在日本買的話,約合台幣 500 元,台灣要價有點高,不過關稅加上運費等,價格高一點是可以理解的。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2978374008_d3e5e628ff[1]

從 2000 開始接觸 PDA 到現在也好多年了,當初 PDA 系統是 PALM 及 Pocket PC (現在的 WM )兩種為主流,當然還有 Psion (symbian)系統,這 3 種系統我都用過,最喜歡的還是 PALM ,主要原因就是 PIM (Personal Information Manager)功能。

PIM 功能大致上指的是行事曆(Calender)、待辦事項(Task 或 Todo)、聯絡人(Contacts)及記事本(Memo)四項,這也是我現在買手機最主要的指標,行事曆功能不能太差,待辦事項也是必須功能,聯絡人是手機上一定會有,記事本也是方便好用的純文字軟體,這四樣軟體在我生活中非常方便,不論是工作及一般日常都很好用。

行事曆(Calender)

PALM 的行事曆功能滿完整的,有分類、提醒及每日、每週、月份及整體的檢視,在各項檢視中都能以分類單獨檢視某一分類的行事曆項目,提醒功能是不必說了,再加上一些網路上免費或是付費的行事曆加強軟體,例如:DateBK、agenda …等,可以讓行事曆加強很多功能,如有些可以加上流動(flow)項目,讓事件可以在行事曆上每天顯示,直到完成。

這是我最重視的功能,不但日常生活很好用,工作上的排程也非常方便,因為有分類功能,所以工作與私人間的行程可以清楚分開,現在不是每個系統的行事曆都可以作到這樣的分類。

待辦事項(Task 或 Todo )

待辦事項可以讓我記住行事曆行程以外的事情(沒有限期及沒有固定時間的項目),在教晚期的版本中,待辦事項也加上了提醒功能,這是很重要的新增功能,因為早期版本中在使用上沒有提醒功能,待辦事項記錄了之後,經常會忘記,有了提醒功能後,可以在設定時間提醒自己去完成。

我對於待辦事項要求也就是如 PALM 上的功能,一般來說,我不希望我的行事曆及待辦事項混在一起,因為在行事曆上的項目就一定有個「時間」,可是待辦事項是不一定有期限的,很可能只是一項需要做但是沒有期限的工作,這項目可能不重要,放在行事曆的話,不得不要加上日期,可是沒有期限的項目就不適合放在行事曆了,所以我會需要待辦事項的功能。

聯絡人(Contacts )

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()