目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為入手時,朋友忘記帶充電器,所以現在 TH55 還不能充電,還是先就外觀檢視一下。

 DSC_5578整體看起來,雖然是 2004 年的機器,可是現在看起來還是覺得很漂亮, 下面四大天王的按鍵幾乎是 PALM OS 機器共通的,很容易辨識。

黑色是我很喜歡的顏色,這樣看起來還滿有質感的,雖然外觀稍有磨損,可是看起來品相滿不錯的,我還挺滿意的。

DSC_5575 當時 SONY 的 clie 是我覺得在 PLAM OS 機器中最漂亮的,clie 系列的機器的外觀設計,大多滿不錯的,只是當年價格都不低,所以都沒辦法買來玩,尤其 TH55 這台,我想可以算是 clie 的經典機器之一,雖然 CPU 只有 123 Mhz ,但是很多 PALM 軟體的執行上並不需要很強的運,所以足堪使用。

DSC_5565  DSC_5567

TH55 也有顆 31 萬畫素的相機鏡頭,可以用在行事曆上標記項目,這一點讓我一直都很想要弄一台 TH55 來用。鏡頭上的是滾輪, clie 系列的機器幾乎都會有側邊的滾輪來輔助操作,到了這台變成在後面上方的中央部份,操作起來也很順手,這個設計也滿不錯的。

DSC_5572

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sony Clie TH-55 官方網站連結(本系列已停產)

前兩天好友 IF 把手中的庫存的 TH-55 機器的其中之一,無償讓渡給我,真是佛心啊!(拜謝)

這一台我已經找了很久的二手貨,一直沒有找到合意的價格,所以都沒有下手買,這次可以無償就拿到一台,真的是非常高興啊!

這一台最讓我喜歡的功能就是行事曆的功能,可以在行事曆上直接畫記項目,也可以貼上圖片輔助記事,加上原本 TH-55 上的相機功能,這真的是很方便啊!很接近紙本上的行事曆記事方式。
行事曆功能介紹:http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TH55/feat1.html

明天入手後要來個延遲 6 年的開箱,雖然現在已經很少軟體可以下載得到了,不過朋友手上還有人在使用這台機器,軟體應該不會是很大的問題,期待明天的面交了!(^_^)b


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

更新後已經 7 天,至目前為止使用心得如下:

  1. 使用內建音樂播放程式、 KKBox、QissMusic 聽音樂都會半途停下來,這部分我有點懷疑是因為 Taskiller 的原因,這一點要找時間好好測試一下。
  2. 程式開啟時速度較慢,但開啟以後執行的速度及穩定度是滿不錯的。
  3. 不時會跳出的 HTC 內建程式,會消耗系統資源,HTC 似乎把原本 android 的 HOME 給拿掉了,這一點我很不能理解,想不用內建的 Sence 都不行,明明內建的 sence 就是個吃資源的大怪物,也不比免費的 LauncherPro 好用,但我就是關不掉,在 Taskiller 中一直會看到相關的程式跳出來,非常非常令人困擾!等 root 方法出來後,我要進去把所有 HTC 的程式砍光!
我想大概等到 root 方法出來前,都得要忍受這樣的情形吧……

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6/4 開放下載更新韌體後,一下班馬上就更新韌體,用了兩天以後,有幾點感想如下:

  1. 效能有提升,但並不是從頭順到尾,啟動程式時速度並不快,但是程式啟動以後,運行得比更新前順暢,也穩定多了,所以說效能有提升但並不是從頭順到尾了。
  2. 相機有改善一點,真的只有一點,不過這可能牽涉到硬體問題,所以改善得不大,首先是暗部拍照時會一片黑的問題,更新後有改善了一點,EV 的調整也真的「有用」了,不像更新前,怎麼調 EV 都跟沒調一樣;第二是快門遲滯比更新前要短一點點,不過有感覺好像較短了,拍照上比較(是「比較」而且是一點點)容易成功。
  3. 原本內建的 HOME 似乎被拿掉了,只剩下 HTC Sence ,肥大又吃效能的 HTC Sence ,所以只好下載 LauncherPro 來用,比原本的 Sence 要順暢多了,另外,有一些 widget 似乎是 HTC Sence 專用的,不能用在別的 HOME 軟體上,這一點滿小氣的。
  4. 動態桌布並沒有內建,似乎是因為效能的關係,所以沒有內建裝上去。
  5. 鎖定畫面的「彎彎的小拱橋」還在,我以為會換成 2.1 版的「左右兩點」,我是希望只是也給人選擇一下,我是不喜歡原本的「小拱橋」,每次鎖定畫面設了都會被擋掉 1/3 ,「左右兩點」還比較好點。
  6. 剩餘記憶體部份也有一點改進,但是這一點要我長期測試才知道,不過更新前開機使用一段時間後,剩餘的 RAM 約或停在 50 MB 上下M,昨天到現在我不斷開關軟體,再用 taskiller 清 RAM ,大多可以清到約 70MB 左右,可是會有幾個軟體清不掉,似乎都是 com.htc.bgp 或類似程式,都是 HTC的,這讓人滿討厭的。

以上大約是更新後兩天觀察到的心得,我是希望 HTC 至少可以讓系統運作得順暢一點,有些內建的軟體,尤其是 HTC 的軟體,可以設定不執行,我寧可用原本 android 的內建的,HTC 那些軟體又肥又耗效能的,真的是讓人不耐啊~


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拿到 iPad 後的第一件事情就是 JB ,原因有:

  1. 原本系統未有中文介面。
  2. JB 後可安裝 iAcces 中文輸入法。
  3. JB 可安裝的軟體很多且都很好用。

JB 的教學及相關文章,在網路上已經有很多人貼了,我提供 iPad4.Asia 的教學文章網址,依照上面的教學,可以快速輕易地 JB 、安裝 iAcces HD 中文輸入法及將介面繁體中文化。

iPad4.Asia文章:[分享]iPad全繁體中文時代正式開始

那麼,iPad 是不是一定就要 JB 呢?

以目前來說,iPad 仍無繁中介面及繁中輸入法,我建議還是 JB 後安裝繁中介面及繁中輸入法比較合乎台灣一般人使用的習慣,況且,JB 後有很多讓人「驚豔」的軟體可用,JB 也非常容易,何樂而不為?

使用到現在已經有 6 天,大致上摸清楚要如何使用、安裝軟體,JB 的 Cydia 的軟體還沒有摸熟,看到很多軟體可是還沒有時間可以慢慢玩,不過就以上所說的JB後,把繁中介面及輸入法裝上,就可以快樂地使用了。

因為工作及平常使用需要,我特別買了 iWorks 的 3 個軟體來用,這是相對於 MS 的 office 的軟體,如果有需要使用到文件的話,建議花一點錢買下來,另外,建議安裝的有 Good Reader ,這是免費的軟體,可以閱讀非常多種格式的文件,也非常建議下載安裝。


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5/28(五)從桃園機場拿到 iPad 起,到現在已經把介面繁體中文化、安裝繁體中文輸入、購買 iWorks …等等,機器整理得差不多了,剩下的就看看有哪些好軟體,找時間再來安裝了。

使用上感覺與第一次拿到 PALM 是差不多的,當然不是指規格或是操作等,我說的是「感覺」,基本上這台可以坐到的事情,PALM 也大多可以做到,當然,有些是免強的做到,但我的使用上感覺差異最大的是效能與體積,如此而已。

接下來,我想我可以找時間來把整理、使用 iPad 的一些經驗記錄下來,也可以當作分享給不小心路過這邊的朋友一個參考。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()