目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為網友 Jouston 介紹 N900 的文章,對這手機有了點興趣,讓我想要多瞭解一點,先從 Jouston 文中所提出的規格看起:

  • 800x480超高解析度螢幕, 支援手指觸控,也可以用觸控筆。這個好處就是你在不同的使用情境可以用不同的方法使用他。平常用手指,畫畫以及作筆記時用觸控筆。
  • CPU: TI OMAP 3430系列,最高速600MHz,實際上閱讀TI的規格,似乎超頻1.15GHz其實是可以的。重點是,還包含了PowerVR SGX繪圖核心,支援OpenGL ES 2.0的3D繪圖加速。
  • 內建32GB的超大容量記憶體,支援最高達16GB的MicroSD/T-Flash,哇塞,最大總計儲存空間是48GB啊啊啊~~~
  • 記憶體256MB,虛擬記憶體最高可以撐到1G
  • GSM/WCDMA 支援,最高達10M/2M!!!
  • WLAN 802.11b/g支援
  • Push mail支援Exchange 2003、IMAP、POP3、SMTP
  • 引用官方網站 "SMS and Instant Messages as conversations":用過Treo的朋友一定知道這有多好用。SMS和即時傳訊再也不是分離的一大堆不知道如何索引的訊息,而是跟GMail一樣,同一個人的交談全部都在一起。

從這些規格看起來,N900 很猛啊!雖然不比 iPhone 有那麼多的軟體資源可以用,就原本的作業系統來看,幾乎就是台小筆電了,讓人很期待這手機可以做到那些事情,目前找到的資訊已有人連接上 PS3 把手了,手機是也有很多種的模擬器可以用,而且又可以輸出到電視、螢幕上,這根本就是台掌上型遊樂器了。

因為手上沒有機器可以測試,但就 Jouston 的介紹來看,這台機器不比 iPhone 或 android 遜色,甚至很多部分要更好,很期待可以借到 N900 來玩玩看!^++^

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自癮科技英文版的消息「Verizon's HTC Droid Eris getting Android 2.1 any time now」,HTC HERO 的 CDMA 版已經可以升級到 2.1 版的韌體了, HTC 再解釋嘛!為甚麼臺灣要從去年延到現在?

原本承諾的日期為甚麼不能開放更新?不要用正在最佳化、更好的品質…等的官話來敷衍了,CDMA 版都可以更新了,還有什麼藉口說  HERO 還不能更新?

HTC 出來說話啊!

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影介紹網站:http://www.imdb.com/title/tt1156398/

預告影片:

我喜歡看 B 級片,有時 B 級片的樂趣要比院線片要好看得多,是因為 B 級片有時侯劇情沒有什麼道理,這樣反而很有趣,沒頭沒尾沒意義的東西全加在一起也是一種趣味。

劇情很簡單,就是一般的殭屍片,不過沒有詳細說明為甚麼會有殭屍病毒,劇情中簡單用舉劇台詞說:「先是狂牛,然後傳染人類讓人類瘋狂變成殭屍。」(大意是這樣)反正不重要,就是要有殭屍就是了,順道一說,殭屍的特效做得算不錯了。

劇情相關的部份,就這樣了,我想要多說些什麼都不知道要說什麼,這就是標準的 B 級片的劇情,劇情不重要,重要的是導演在玩,至於是玩什麼,就隨便導演了。

主要角色有4+1個,一個懦弱無能的 Nerdy boy 哥倫布、一個殭屍殺手塔拉哈西,再加上一對不斷騙人的辣妹姊妹花,及片中湊一腳飾演自己的 Bill Murray (BM),BM 出場沒多就被當成殭屍誤殺了(這是意料之中的事情)。劇情就是在這四個人中打轉,看起來有點像是在學 Oliver Stone (奧立佛史東)的「Nature born Killer」(閃靈殺手)的感覺,影片中會有很多回憶的片段,或是說用角色第一人稱的方式,來解釋劇情中的角色想法或由來,似乎想要營造緊張中的幽默(這一部份感覺做得怪怪的),或是如哥倫布,他有一堆的用來生存在殭屍世界的 rule ,所以在影片中就有一堆 rule No.1 、rule No.2…等,然後在畫面上打上字幕,又例如殭屍殺手塔拉哈西,很喜歡吃 Twinky(應該是這樣拼吧?),所就一直在片中找 Twinky ,還花了一些篇幅在說為甚麼喜歡,諸如此類的劇情安排不少,老實說我看不出導演要表現些什麼。

基本上來說,這部片是我看過的 B 級片中算是中上了,雖然導演的手法有點怪,可是剪接、運鏡、特效等都滿不錯的,如果不知道要看什麼片殺時間的話,這部片算是可以用來殺時間的「好」 B 級片。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從去年 Hero 9/1 上市就入手,那時候就知道 Hero 可以升級韌體到 2.0 以上,所以才會買下去,一直到今年已經都已經 5 月初了,都沒放出升級的韌體,上個月 4/26 是 HTC 公司在官方的噗浪上預定釋出 2.1 版韌體的日子,日子到了卻發布說要延到 6 月,這讓人情何以堪。

想必 HTC 公司的工程師們應該都忙到焦頭爛額了吧!但這可不是消費者的問題,如果不能按時釋出韌體,當初所公佈的日期就表示 HTC 對於期程預測錯誤,而且一錯就從去年錯到今年 5 月,說實在說,我也不能怎麼樣,最多抱怨一下而已,但是我在想,是不是可以把當初 HTC 在媒體上表示可以將 Hero 升級韌體的訊息當作是「承諾」,我買 Hero 很大的因素就是因為 HTC 表示可以升級韌體,現在一直都沒有辦法升級韌體,那我是不是可以請 HTC 履行承諾?

縱使 HTC 說那並非正式的官方訊息,但是,這話可以 HTC 官方在媒體上說的,各種媒體管道上也都表示會升級,而 HTC HERO 官方的噗浪更直接把升級韌體的日期說出來了,雖然有網友詢問 HTC 客服後,表示客服否認 HTC HERO 是官方認可的,該噗浪帳號所說的不代表 HTC 官方,這下可好了, HTC 官方的網站上直接把噗浪、臉書的連結貼上網頁連結(連結如下:http://www.htc.com/tw/product/hero/overview.html),這種情形說噗浪 HTC HERO 帳號所發布訊息不代表 HTC 官方,完全不能讓人信服。

因為韌體升級問題,已經等了 8 個月了,要不是因為 iPad 發售,我應該早就換成 Google Nexes One 或是 MOTO 的 Milestone 了。

HTC 差不多一點好嗎?~"~


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論