目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了 HTC 一再不能兌現 Hero 升級韌體至 2.1 版的事情,獻上了這句話:


「恰恰~!」>O<


BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一段時間很很多人都說 iPad 不好、設計很差、比不上小筆電、沒有 USB 、不能打電話(?)…等等,還真的是被嫌得很嚴重啊!其實我自己看起來,這問題並沒有這麼嚴重,除非是硬體上的問題(如:散熱不良、觸碰位移…等),不然就 iPad 的設計來看,它的定位及功能都很明確,所以問題就出在「」拿 iPad 要來做什麼而已,不是機器來覺得我怎麼用,而是我就機器的硬體有什麼功能可以滿足我的哪些需求,來選擇機器,很多人都在這上面轉不出來,都是要機器上面有一些什麼雜七雜八的功能,而是不是真的自己需要的都不管了,更有一些人用自己的需求去看別人的想法,例如:我要買 16G wifi 版的,就有人會說容量不夠啦、沒 3G 啦、沒有 GPS 啦…等等,問題是我不需要這些功能,我不需要這麼大的容量,面對這些「好心(卻很偏離)的勸告」,那真的是「情何以堪」啊~

 

下面條列一下自己在考慮要不要買 iPad 時的思考:

  1. USB :
    我不在乎有沒有 USB ,因為我的環境到處都有免費的 wifi 可用,我用dropbox 就可以解決檔案傳輸的問題,甚至我都可以接受用底座、連接線傳輸檔案,這方面對我來說根本不是問題,至於連接其他的機器,我可以接受另外購買連接的配件,去連接相機或是讀卡機。
    這部份我用到的機會不很多,我還真不覺得這是問題。
  2. 散熱:
    幾個朋友拿到 iPad 後都沒有發生散熱不良的狀況,至於這篇報導「苹果iPad在太陽下使用會過熱?放冰箱降溫」,那是設計問題或是硬體問題,就朋友的使用經驗上,還沒有發生過在床上玩到需要降溫的狀況,看到另外新聞報導表示官方發表了聲明,不過沒有看到正式的文件,我也不確定,報導是說可能是因為晶片的關係,導致 wifi 連線不良的問題,Apple 是提供設定不同的連線名稱來解決這個問題。
    如果說不是致命的問題,透過設定可以避開的話,我是可以接受的。(4/18修正)
  3. 放大版的 iPhone 或 iPod Touch:

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論