目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這應該是 2005 年 3 月以前用 FM2 在家附近拍的照片,放在路邊的蔬菜是福菜,是用來做鹹菜的,當時為什麼拍已經不太記得了,可是我一直很喜歡這張照片,因為對我來說這邊有很多小時候的記憶。

小學時候,這個放著福菜的小花圃是鄰居爺爺在照顧的,上面有很多漂亮的花草,但是,有哪些花草我已經不記得了,留在記憶中最深刻的,就是每一年都會結果的百香果,又因為結果實都是在暑假,所以小學時暑假這邊就變成我「心中夏日圖畫」中不可缺少的一部分。

鄰居爺爺經常照顧這個小花圃,那時因為好奇,也經常去看看這個小花圃有些什麼,但是都不敢去碰觸,只有在百香果結果的暑假,高高攀在架上的百香果,那綠油油的樣子看起來很清涼,底下搭配著不同顏色的花。

夏日的時節裡,每天都會有很多麻雀來這邊,所以除了花草還有很多小鳥在這邊嬉戲,因此熱鬧了起來。我與鄰居的小朋友們,有時會到這邊遊玩,是因為有時候這邊會出現一些讓我們「很感興趣」的「小東西」,這些「小東西」有蟬、筍姑(大竹象鼻蟲)、獨角仙及鍬形蟲等,因為這邊植物長得好,所以這些小東西愛在這邊流連,當然我們這些小朋友就跟著來了,但是常常會忘記這邊是不能上去的,可是那些小東西們又「吸引」著我們上去,所以啦!鄰居的爺爺就出來罵人了,我們一見到爺爺出來,就像被我們嚇跑的小鳥、小東西一樣的四下逃跑了。

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 22 Mon 2010 23:24
  • MOO

 

去年底從 UK 的 MOO 訂製了一套明信片,MOO 很貼心地標明「Designed by MOO & You」,讓我有完成了一套作品的感覺,大概花了我 30 元美金吧?等了約一個月從 UK 寄到台灣,可是成品我很滿意,全部的作品都分送給朋友了,其中幾張是郵寄給大學同學,用郵寄的方式送給朋友,我覺得比親手拿到要更有意思。

下面兩張照片是明信片的成品,是我從這己黏得照片中選出來的,其中目錄那一張我來留在我的辦公室牆面上,至少可以有這個留作這次製作的紀念。

最近要抽空選一些照片來做小卡或是名片,希望能有足夠的照片讓我挑選~^_^

 

 

 

BM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()